财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

鸡西秦玉革涉恶案二审法院发回重审

2020年11月08日 15:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
鸡西中院以“部分事实不清、证据不足”为由,撤销一审判决,发回重审
吴长林的平安六井煤矿(现已转卖)。受访者供图

  【财新网】(记者 王和岩)备受争议的“鸡西秦玉革涉恶案”获得转机,鸡西市中级法院日前以“部分事实不清、证据不足”为由,撤销一审判决,发回重审。

  54岁的天津七星通讯设备销售有限公司原法定代表人秦玉革是黑龙江鸡西人,2020年8月26日,秦玉革及其大舅哥张逢光、司机单玉河等三人,被鸡西市鸡冠区法院一审认定为恶势力犯罪,其中秦玉革因犯敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、行贿罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑20年,并处罚金211万元。并被责令分别退赔“受害人”吴长林、徐吉忠经济损失人民币1000万元和480元。张逢光和单玉河则分别被处以六年和两年五个月有期徒刑(参见财新网《特稿|鸡西秦玉革涉恶案争议 “受害人”亦遭举报》)。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 南华早报 齐泽克 奥朗德视察航母 二胎政策 资本充足率 李雅 深化改革 李克 朝鲜核试验 负利率 同洲电子 罗姆尼 长江流域 美国总统大选