财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|北京再增“70后”副市长 48岁靳伟履新

2020年11月27日 17:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾长期任职钢铁行业,是全国最年轻的省级政府秘书长;技术型干部成“70后”高官重要来源
资料图:靳伟。图/北京市政府网站

  【财新网】(记者 林韵诗)全国最年轻省级政府秘书长靳伟履新。今天(11月27日),北京市政府秘书长、1972年5月出生的靳伟升任北京市副市长。他也成为继杨晋柏后,首都第二位“70后”副市长。

  据北京日报微信公众号消息,11月27日,北京市十五届人大常委会第二十六次会议表决任命:靳伟任北京市副市长。市长陈吉宁到会就提请的任免议案作说明。靳伟进行了宪法宣誓,并作表态发言。

  现年48岁的靳伟是全国最年轻的省级政府秘书长。他是山西长治人,毕业于东北大学钢铁冶金专业,且长期在钢铁行业任职,曾任首钢总公司第三炼钢厂副厂长、北京首钢股份有限公司第二炼钢厂厂长、河北省首钢迁安钢铁有限责任公司总经理、首钢总公司副总经理。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 tpp协议 曾荫权 澳大利亚选举 两弹一星 alphago 平安众筹网 曹建海 秦晖 埃博拉病毒 无线输电 洛克菲勒中心 薄熙来二审维持原判 版税率 资本充足率