财新传媒

反腐记|张坚受审被控24年受贿7179万元

2020年11月30日 10:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
原中国华电集团公司总经理、党组副书记云公民被公诉
2020年11月26日,福建省厦门市中级人民法院一审公开开庭审理了安徽省高级人民法院原院长张坚受贿一案。

  【财新网】(记者 黄雨馨)上周反腐看点有二:一是安徽高院原院长张坚受审,被控24年受贿7179万元;二是原中国华电集团公司总经理、党组副书记云公民被公诉。

张坚一审开庭 被控24年受贿7179万元

  11月26日,安徽高院原院长张坚落马15个月后,受贿案一审在厦门中院开庭审理。张坚被指控在湖北、安徽政法系统任职24年中受贿超过7000万元。

  厦门市检察院指控,1995年至2019年,张坚利用担任湖北省监狱管理局副局长、局长,湖北省司法厅副厅长、厅长,湖北省高院副院长,安徽高院院长等职务上的便利,接受他人请托,在工程承揽、案件审理等事项上为他人谋取利益;利用本人职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,在人事调动、民事执行等事项上为他人谋取不正当利益,收受他人财物共计折合人民币7179万余元。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 非法集资 收官 中信保 南华早报 阿根廷总统 陈一新 人工心脏 祁斌 总统辩论 12306网站 秦晓 王晓东 李克 国家统计局数据库