财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江西律师伪证罪案逆转:检方获准撤诉,律师欲争取彻底清白

2020年12月04日 21:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
律师熊昕会见一强奸案被告人时遇到路过警察围观,被举报教唆作虚假供述,后又被指控伪造证据罪。最终检方以“情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪为由”提出撤诉,获法院准许。熊昕表示,对撤诉理由不满,将争取彻底清白
熊昕告诉财新记者,对撤诉的结果没有异议,但不满意撤诉的理由。他认为,自己没有任何犯罪事实,而非检方提出的“情节显著轻微、危害不大”。

  【财新网】(记者 覃建行)江西律师熊昕被控伪证罪一案,检方提出撤诉并获法院准许。2020年12月4日上午,熊昕从南昌市东湖区法院领到一份准许撤诉的刑事裁定书,其上显示的撤诉理由是,东湖区检察院认为该案“情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪”。这一天也是熊昕取保候审即将期满的最后一天。

  熊昕告诉财新记者,对撤诉的结果没有异议,但不满意撤诉的理由。他认为,自己没有任何犯罪事实,而非检方提出的“情节显著轻微、危害不大”。熊昕称将提起上诉,为自己争取彻底的清白。“当然上诉并不一定能有很好的结果,但是我认为,这至少是我对案件的一个看法,要表明出来。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 负利率 地方债务 曾荫权 人工心脏 强奸罪 穆斯林的无知 中科招商 上海人口 薄熙来二审维持原判 刘志庚 五大战区 版税率 昆明火车站暴恐案 政法委书记