财新传媒

石家庄全员检测累检阳性354人 显示染恙集中度高关联性强

2021年01月09日 15:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
对核酸检测的结果下一步还要组织专家,再进行分析和研究,争取从中发现更多的规律性的资料
1月9日下午,河北省召开疫情防控第二场新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。图/截自直播视频

  【财新网】据央视新闻消息,1月9日下午,河北省召开疫情防控第二场新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

  发布会上,相关负责人表示,从1月6日凌晨,石家庄市对全体市民进行了全员的核酸检测,到昨天晚上12时检测全部结束,并且有了结果。检测的对象一共是10251875人,累计检出阳性人员是354人,从初步的分析看,这次检测有以下的特点。

  一是集中度高,检测发现的阳性人员分布在石家庄市12个县市区,但主要集中在藁城区,藁城区一共有298人,占到了阳性人数的87%,新乐高新区、正定、桥西区、无极县、益华区、长安区、新华区、鹿泉区、行唐县、赵县等11个区一共有46人,占到了总量的13%。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 美国总统大选 银监局 澳大利亚选举 高澜股份 人工心脏 张进 中科招商 tpp协议 炎黄春秋网 国九条 昆明火车站暴恐案 网贷天使 非法集资 杨鲁豫