财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|山西组织部长曲孝丽转岗河南监委主任

发布于 2021年01月17日 15:40   更新于 2021年01月22日 08:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
长期任职天津,十九大后两度跨省份交流;接班任正晓转岗中央和国家机关工委后的空缺
资料图:曲孝丽

  【财新网】(记者 林韵诗)省级党委组织部长调整持续。最新公布的一例是,山西省委常委、组织部长曲孝丽转任河南省委常委、省纪委书记、省监委主任,接班任正晓转岗中央和国家机关工委后的空缺。这是曲孝丽近三年来第二次跨省份交流。

  1月21日,河南省纪委监委官网更新显示上述信息。同日,河南省第十三届人民代表大会第四次会议选举曲孝丽为河南省监察委员会主任。

  曲孝丽此前已赴河南任职。1月17日,河南省政协十二届四次会议开幕,王国生、尹弘、孙守刚、李亚、甘荣坤、孔昌生、穆为民、周霁、江凌、徐立毅、曲孝丽、陈兆明、徐元鸿等到会祝贺并在主席台就座。报道显示,曲孝丽排名在两名河南省委常委——郑州市委书记徐立毅、省军区司令员陈兆明之间。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 僭越 英镑兑美元 秦晓 王文涛 美国大选第二场辩论 方洪波 融创中国 澳大利亚选举 难民危机 曹永正 国九条 田纪云 平安大厦 网贷天使