财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|供销总社喻红秋、湖南纪委书记傅奎出任中央纪委副书记

发布于 2021年01月24日 16:01   更新于 2021年01月24日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
补缺转岗中央党校的李书磊、转岗国家民委的陈小江;中共十九大后,中央纪委领导层首迎新面孔
资料图:喻红秋、傅奎(左起)

  【财新网】(记者 林韵诗)中共十九大结束三年多后,十九届中央纪委领导层首次迎来新面孔。1月24日,在十九届中央纪委五次全会上,“60后”正部级女高官喻红秋、纪检系统老将傅奎,双双获选举为中央纪委副书记。

  喻红秋2019年底补缺主动投案的刘士余,出任全国供销总社党组副书记、理事会主任。她是如今为数不多的正部级女高官之一。傅奎此前任湖南省委常委、省纪委书记、省监委主任,这是他时隔五年重返中央纪委任职。

  1月22日至24日,十九届中央纪委五次全会在京举行。新华社公布的会议公报显示,全会按照党章规定,选举喻红秋、傅奎为中央纪委常委、副书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信