财新传媒

习近平:强化知识产权全链条保护

2021年01月31日 17:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
知识产权保护工作,关系国家治理体系和治理能力现代化、高质量发展、人民生活幸福、国家对外开放大局和国家安全
2020年7月31日上午,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通。新华社记者 鞠鹏/摄

  【财新网】据新华社1月31日消息,2月1日出版的第3期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局》。

  文章强调,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。全面建设社会主义现代化国家,必须更好推进知识产权保护工作。知识产权保护工作关系国家治理体系和治理能力现代化,关系高质量发展,关系人民生活幸福,关系国家对外开放大局,关系国家安全。

版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 郭瑞民 曹建海 信用卡提现 交易商协会 版税率 sdr 陈一新 国家统计局数据库 医学生 人工心脏 邮储银行行长 寻衅滋事罪 股灾 去杠杆