财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

辛丑年首次周日打虎 贵州政协原主席王富玉被查

2021年02月21日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
是中共十九大后第七名落马正省部级官员;被查前23天曾亮相贵州省政协十二届四次会议,仕途辗转河北、海南、贵州三省,已退休三年
资料图:王富玉

  【财新网】(记者 唐爱琳)辛丑年首次周日打虎,退休已三年的正省级高官、贵州省政协原主席王富玉应声落马。2月21日上午,中央纪委国家监委网站公布消息称,王富玉涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  据财新记者统计,王富玉是中共十九大以后第七名落马的正省部级官员,此前六人分别是鲁炜、刘士余、努尔·白克力、孟宏伟、赵正永、秦光荣。同时他也是2021年以来第三名落马高官,此前两人分别是辽宁原公安厅长李文喜和甘肃常务副省长宋亮。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 全面深化改革 e租宝登记平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 平安大厦 三年自然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移支付 中国企业500强 李显龙