财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

农业农村部:全国生猪存栏已恢复至2017年的九成

2021年02月22日 16:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
唐仁健表示,截至2020年底,全国生猪存栏已经恢复到2017年水平的92%以上,“下一步,随着新增的生猪产能陆续兑现为猪肉产量,猪肉市场供应最紧张的时期已经过去,后期供需关系将会越来越宽松”
2021年2月22日,北京,国务院新闻办举行新闻发布会,中央农办主任、农业农村部部长唐仁健答记者问。图/人民视觉

  【财新网】(记者 杜偲偲)非洲猪瘟在中国暴发已逾两年,对于目前的生猪生产形势,2月22日国新办举行的“全面推进乡村振兴加快农业农村现代化”发布会上,中央农办主任、农业农村部部长唐仁健表示,截至2020年底,全国生猪存栏已经恢复到2017年水平的92%以上,“下一步,随着新增的生猪产能陆续兑现为猪肉产量,猪肉市场供应最紧张的时期已经过去,后期供需关系将会越来越宽松。”未来将保护生猪基础产能,同时健全生猪产业平稳有序发展长效机制。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 同洲电子 田纪云 立法法 埃博拉 陈一新 一致行动人 二胎政策 美国总统大选 埃博拉病毒 胡和平 大庆油田 金融危机 何立峰 bdi