财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:WTO新任总干事就职;2021年全国“两会”开幕

2021年02月26日 19:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年3月1日—3月7日全球大事预报
资料图:恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉。图/人民视觉

  【财新网】

  3月1日

  奥孔乔-伊韦阿拉就任WTO总干事

  世界贸易组织(WTO)新任总干事恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉3月1日开始任期,至2025年8月31日。她现年66岁,曾任世界银行常务副行长、尼日利亚财政部长和外交部长等职,是首个执掌WTO的女性总干事和首位非洲籍总干事。

  丹麦逐步放松疫情防控措施

  丹麦从3月1日起逐步分区域放松新冠疫情防控措施,全国范围内5000平方米以下的商铺可恢复营业;户外场所可聚集人数限制从此前的最多5人增加至25人。动物园和游乐园等露天文化娱乐场所可重新开放,但游客须提供72小时内核酸检测阴性证明。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅