财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港三男子疫情初期抢劫600卷厕纸 被判入狱40个月

2021年03月11日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
法官在宣判时表示,案发时香港受疫情影响而出现抢购潮,案件的严重性不能因被偷取物品价值不高而减轻
3月11日,三名劫匪因抢劫厕纸在区域法院承认抢劫罪,分别被判入狱40个月。他们一共抢劫了600卷厕纸,货值1695港元。图自港媒

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)2020年新冠肺炎疫情暴发初期,香港一度出现口罩、粮油、厕纸等日用品供不应求的情况,更成为劫匪打劫的目标。3月11日,三名劫匪因抢劫厕纸在区域法院承认抢劫罪,分别被判入狱40个月。他们一共抢劫了600卷厕纸,货值1695港元。

  三名劫匪分别为27岁的无业人员何智良、34岁的运输工李甄陶以及30岁的工地人员李业堂。2020年2月17日清晨5时许,何智良与一名男子在旺角道惠康超市外询问正在卸货的超市员工,超市何时开门,问完后随即离去。何稍后折返超市门外,并拿出一把水果刀指向员工腰部恐吓他不要动,另外两名被告则戴着口罩,将50条共600卷厕纸放上手推车,三人继而逃去。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信