财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北武安铁矿事故致六人死亡 企业瞒报超20天

2021年03月17日 20:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月16日媒体披露该铁矿疑似瞒报2月24日发生的三人死亡事故,武安市随即宣布开展调查,3月17日证实事故导致六人死亡。2021年至少已有两起矿难被瞒报
情况通报。图截自武安市人民政府网站

  【财新网】(记者 覃建行)一起被瞒报超过20天的矿难揭开盖子。3月17日晚间,河北省武安市政府官网披露,武安市冶金矿山集团团城东矿业有限责任公司在2月24日发生了致6人身亡的坠井事故,事发后企业未向政府和有关部门报告。目前,涉事企业相关人员已被控制。值得注意的是,3月16日下午有媒体报道“武安铁矿疑似瞒报三人死亡事故”,武安市随即宣布成立联合核查组,并迅速通报了上述核查结果。

  涉事企业武安市冶金矿山集团团城东矿业有限责任公司又被当地人称为团城东铁矿。据武安市政府通报,团城东铁矿成立于1999年,2004年该矿由武安市冶金矿山集团移交给个人经营。该矿生产规模10万吨/年,开采矿种为铁矿,采矿许可证、安全生产许可证等相关证件均在有效期内。2018年底停产至今。武安市为河北省辖县级市,由邯郸市代管。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 十三届三中全会 布雷顿森林体系 版税率 罗姆尼 李雅 国九条 诚通集团 粤传媒 吴晓灵 郭瑞民 难民危机 历届中央政治常委 上海人口 五大战区