财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

政法队伍教育整顿推开 十余天内北京法院三人被查

2021年03月22日 18:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京一中院民一庭庭长郭燕枝,北京高院政治部副主任、干部处处长李健平,北京互联网法院副院长佘贵清先后被宣布落马。北京已部署开展政法队伍教育整顿
资料图: 佘贵清(左)、郭燕枝(右)。

  【财新网】(记者 覃建行)政法队伍教育整顿在全国推开,十余天里北京法院系统三名官员被宣布落马。3月22日,北京纪检监察网通报称,北京互联网法院副院长佘贵清涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。而在三月中旬,官方已先后通报了北京市第一中级法院民一庭庭长郭燕枝和北京市高级法院政治部副主任、干部处处长李健平被查的消息。

  官方简历显示,佘贵清现年52岁(1968年12月出生),河北定兴人,在职博士研究生学历。进入北京市法院系统前,他在军队教育系统工作了7年多,曾任解放军总后医学高等专科学校数学教研室助教、讲师等职。2000年3月,佘贵清从解放军北京军医学院医学工程系讲师、技术10级(正营)任上转业。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 平安众筹网 寻衅滋事罪 去杠杆 信用卡提现 阿根廷总统 alphago 丰城电厂事故 朝鲜美女 12306网站 廉政准则 杨鲁豫 卢旺达 洛克菲勒中心 秦晖