财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

组织200多名女性卖淫 云南大理多部门“保护伞”超130人

2021年03月31日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
云南大理邓利勇等人把持酒吧、KTV、迪厅等,组织200多名女性卖淫并设定考核目标,其中含未成年少女;“保护伞”达130多名,遍布公安等多部门

  【财新网】(记者 黄雨馨 实习记者 张晓瑜)2011年始,云南大理一涉黑团伙控制200多名女性卖淫,靠暴力等多种不法手段把持了大理市多家酒吧、KTV、迪厅等娱乐场所。保护该团伙非法生意进行的幕后“黑伞”是谁?3月28日晚,全国扫黑办与中央广播电视总台联合摄制的专题片《扫黑除恶——为了国泰民安》播出第四集《治乱清源》播出,介绍了该涉黑团伙为让非法生意不被打击查处,如何与执法人员勾结的详情。

  专题片介绍,邓利勇看上去长相清秀、温和斯文,却是当地一个特大涉黑组织的“黑老大”。平时出行,最少带四个保镖,从车上下来,首先要保镖先下来,四个方位站好,然后他才下车。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信