财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|马汉成主政固原 西海固脱贫后首任书记

发布于 2021年04月14日 12:05   更新于 2021年04月14日 15:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
固原是西海固核心区,曾是宁夏脱贫攻坚主战场;2012年起固原市委书记一直由宁夏党委常委兼任
资料图:马汉成。

  【财新网】(记者 林韵诗)空缺两个月后,固原新任市委书记到任。宁夏自治区政府副主席、担任固原市长近九年的马汉成,近日履新宁夏党委常委、固原市委书记,接班张柱转任银川市委书记后的空缺。

  4月14日,宁夏新闻网发布消息,近日,经中共中央批准,马汉成任宁夏回族自治区党委常委;经宁夏回族自治区党委研究,马汉成兼任固原市委书记。

  此前,固原是全国少有的由两位副省级干部主政的地级市——时任市委书记张柱兼任宁夏党委常委,市长马汉成兼任自治区政府副主席。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 内蒙古银行 意大利公投将启动 存贷比 齐泽克 张进 引力波 澳大利亚选举 交易商协会 负利率 农地改革试点总结 非法集资 粤传媒 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心