财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:普京发表国情咨文;新澳开放互免隔离旅行

2021年04月16日 19:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年4月19日—4月25日全球大事预报
俄罗斯总统普京将于4月21日向联邦会议发表国情咨文。图/人民视觉

  【财新网】4月19日

  新西兰与澳大利亚开放互免隔离旅行

  新西兰和澳大利亚之间互免隔离旅行计划将于4月19日正式生效。但在过去14天新冠病毒检测结果为阳性的人以及尚在等待新冠检测结果的人不能免隔离旅行。此外,如果疫情再次暴发,该计划可能会暂停。

  比利时取消与欧盟成员国间的旅行禁令

  比利时从4月19日起取消与欧盟成员国间的旅行禁令,但与非欧盟成员的非必要旅行禁令仍将继续实施。旅行禁令取消后,将实施严格的检测和隔离制度。同日起,比小学和初中全面复课,高中学生上网课和到校上课时间各占一半,大学则每周一天到校上课。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 美国总统大选 银监局 澳大利亚选举 高澜股份 人工心脏 张进 中科招商 tpp协议 炎黄春秋网 国九条 昆明火车站暴恐案 网贷天使 非法集资 杨鲁豫