财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

律师出身的中院院长 “挪窝倒”后再被“双开”

2021年04月22日 18:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
山西阳泉中院原院长陈明华,此前转岗省高院一个月即投案自首,半年后再被“双开”并移送审查起诉
资料图:陈明华

  【财新网】(记者 孙良滋)调山西省高院仅一个月即投案自首的阳泉市中院原党组书记、院长陈明华,在被查近半年后被“双开”并移送审查起诉。2021年4月22日,山西省纪委监委网站公布了上述消息。通报指陈明华在案件诉讼等方面为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物等。

  此前的2020年10月22日,山西省纪委监委发布消息,指陈明华涉嫌严重违纪违法,主动投案。

  此次通报指陈明华的问题还包括“接受可能影响公正执行公务的宴请,收受礼金”;“在职务晋升方面为他人谋取利益,收受财物”;“特定关系人谋取利益”;“利用职务上的便利以及本人职权或地位形成的便利条件,在案件诉讼等方面为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物”等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 深化改革 东部战区 tpp协议 历届中央政治常委 永远在路上 南华早报 强奸罪 邮储银行行长 商誉 陈一新 12306网站 引力波 三年自然灾害 十三届三中全会