财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|53岁张超超履新石家庄市委书记

发布于 2021年04月26日 19:26   更新于 2021年04月27日 08:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
44岁跻身副省级,曾是山东最年轻副省长;此前任宁夏党委常委、常务副主席,是全国最年轻省级政府常务副职
资料图:张超超

  【财新网】(记者 林韵诗)全国最年轻的省级政府常务副职——宁夏自治区党委常委、常务副主席张超超,在历任山东、宁夏后再度跨省份交流,近日出任河北省委常委、石家庄市委书记。其前任邢国辉已转任河北省人大常委会副主任。

  4月26日,河北新闻网发布消息,近日,中共中央批准:张超超任河北省委委员、常委,邢国辉不再担任河北省委常委职务;省委决定:张超超任石家庄市委委员、常委、书记,邢国辉不再担任石家庄市委书记、常委、委员职务。

  现年53岁的张超超(1967年12月生)是河南新蔡人,自中国农科院农业宏观经济研究专业博士毕业后,在农科院工作近七年。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无线输电 十三届三中全会 黄坤明 sdr 负面清单 吴晓灵 华润银行 会议 雷洋案尸检 商誉 薄熙来案二审宣判 医学生 中债登 曾荫权 中央军事委员会