财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

内蒙古五落马厅官同日被移送审查起诉

2021年05月15日 14:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
涉煤的李才被指不严格履职导致“纸面服刑”人员在被剥夺政治权利期间违规当选人大代表并入党;既不涉“黑”也未涉煤的邢文峰被指“违规为企业贷款提供担保”
5月14日,内蒙古纪委监委官网通报:五名来自蒙古族的落马厅官被移送检察机关审查起诉。

  【财新网】(记者 孙良滋)5月14日,内蒙古纪委监委官网通报:五名落马厅官被移送检察机关审查起诉。

  其中,落马前均于2018年退休的内蒙古人大常委会原委员、法制委员会原委员苏和与赤峰市政协原副主席汪洋被开除党籍;任上被查的呼伦贝尔市政协原主席李才,锡林郭勒盟人大工委原副主任、苏尼特左旗旗委原书记邢文峰和内蒙古森工集团原副总经理高昇被“双开”。

  上述五人中,涉“黑”的苏和被指“为涉黑涉恶人员打探案情、说情干预,充当黑恶势力‘保护伞’”。涉煤的三人中,汪洋被指“失职失责,盲目决策,违规配置煤炭资源,违规免除企业土地出让金,致使国家遭受重大财产损失”,李才被指“在转让国有股权过程中履职不力,造成煤矿资产重大损失”,高昇被指“无视党纪国法,任意妄为、擅自决断,造成财政和煤矿资产巨大损失”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 卢旺达 启东事件 胡新娜 中信保 做市商 医学生 祁斌 曹建海 廉政准则 中央巡视组 薄熙来二审维持原判 陈小鲁 二胎政策 奥朗德视察航母