财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

白银越野赛联合调查组进驻 甘肃省应急厅长牵头

2021年05月25日 16:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
甘肃省10部门组成的联合调查组已正式进驻,请国家体育总局、气象局专家参加;一名重伤仍在院;一半遇难人员家属补偿协议仍在沟通中
2021年5月23日,甘肃白银山地马拉松越野赛受伤人员在景泰县人民医院接受治疗。5月22日,第四届黄河石林山地马拉松百公里越野赛一赛段受突变极端天气影响,局地出现冰雹、冻雨、大风灾害性天气,气温骤降,最终致21人遇难,8名选手受伤。图/中新社 高展/人民视觉

  【财新网】(记者 黄雨馨)白银越野赛事件已进入事故调查和善后处置阶段。5月25日下午,甘肃省白银市召开第四届黄河石林山地马拉松百公里越野赛公共安全事件新闻发布会。甘肃省应急管理厅厅长黄泽元在会上通报称,目前,甘肃省联合调查组已正式进驻白银市及景泰县实施调查。

  5月22日,第四届黄河石林山地马拉松百公里越野赛(下称“白银越野赛”)一赛段受突变极端天气影响,局地出现冰雹、冻雨、大风灾害性天气,气温骤降,最终致21人遇难,8名选手受伤。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信