财新传媒

国台办:愿意尽速作出安排,让广大台湾同胞有大陆疫苗可用

2021年06月01日 20:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
国台办发言人表示,民进党当局应认真倾听岛内各界渴求安全疫苗的呼声,以广大台湾同胞生命健康安全和利益福祉为重,尽快改变在疫苗问题上政治操弄的做法,尽早为大陆疫苗输台拆除人为障碍
资料图:国台办发言人马晓光。图/人民视觉

  【财新网】有媒体提问,台湾疫情持续蔓延,疫苗严重短缺,岛内各界希望从大陆引进疫苗的呼声越来越高,民进党当局以“安全性存疑”等借口继续阻挠限制,同时却宣布签约购买尚未完成二期临床试验的自产疫苗,被质疑有经济套利、炒股之嫌。对此有何评论?

  据央视新闻客户端消息,国台办发言人马晓光今日(6月1日)应询表示,我们注意到这些报道。对于是否存在经济套利或炒股之嫌,我们不便评论。

  岛内疫情持续蔓延,台湾民众面临的防疫压力日益增大。近日,岛内一些政党、县市、团体和人士纷纷呼吁开放引进大陆疫苗或购买BNT疫苗。岛内有民意调查结果显示,超过九成受访民众表示,只要有合格疫苗可打,他们都愿意打,包括大陆疫苗。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 辅仁药业 肖亚庆 交易商协会 郭瑞民 私募债 陈小鲁 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 南华早报 诚通集团 五大战区 总统辩论 中央政治局