财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

南玻前董事长背信案终结 深圳检察院撤回起诉

2021年06月02日 07:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾南等人的刑事案件,实际上是一场旷日持久的公司控制权争夺战引发的
中国南玻集团股份有限公司(南玻A 000012.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 屈慧)一笔发生于2014年、总金额为1.71亿元的政府人才补助款,一度令南玻前高管曾南罗友明背上“背信损害上市公司利益罪”的嫌疑。经过两年持续辩护,该案最终以深圳检察院撤诉告终。

  据5月中旬深圳中院做出的裁定书,检方以“证据不足、不符合起诉条件”为由撤回起诉。

  曾南是中国南玻集团股份有限公司(南玻A 000012.SZ/南玻B 200012.SZ)前任董事长,现年76岁。1984年南玻创立时,曾南从大股东招商局集团来到南玻担任总经理,后历任董事总经理、董事总裁、副董事长、董事长兼首席执行官等关键职位。至2016年11月辞职前,曾南一直是南玻的核心人物。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 杨鲁豫 高澜股份 熔断 炎黄春秋网 罗姆尼 五大战区 存贷比 李雅 诚通集团 廉政准则 粤传媒 雷洋案尸检 信用卡提现 银行间同业拆借利率