财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|吴亚男中将任中央军委联合参谋部副参谋长

2021年06月03日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
是78集团军首任军长,此前任北部战区陆军司令员;2015年纪念抗战胜利70周年阅兵中担任英模方队领队
资料图:吴亚男。图/“北陆强军号”微信公众号

  【财新网】(记者 林韵诗)卸任北部战区副司令员兼战区陆军司令员后,吴亚男中将的新职务获官方披露——出任中央军委联合参谋部副参谋长。

  6月2日,应急管理部官网公布《关于调整国家防汛抗旱总指挥部组成单位和人员的通知》显示,中央军委联合参谋部副参谋长吴亚男等担任国家防总副总指挥。这是官方首次披露吴亚男的新职务。

  4月15日,国务委员王勇曾出席全国防汛抗旱工作电视电话会议。央视报道画面显示,吴亚男佩戴中将肩章出席会议。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 郭瑞民 极右翼 雷曼兄弟破产 px项目 德国商务签证 内蒙古银行 中宝投资 廉政准则 诚通集团 李克 三个有利于 总统辩论 两弹一星 负利率