财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

陈光军、姜国平任军委联合参谋部参谋长助理

2017年07月10日 07:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈光军此前任军委联合参谋部情报局局长,姜国平此前任北海舰队参谋长
资料图:姜国平。图自国防大学防务学院官网

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)随着八一建军节临近,2017年夏季将领例行调整已开始。近期,军委联合参谋部情报局局长陈光军少将、北海舰队参谋长姜国平海军少将,均已转任军委联合参谋部参谋长助理。

  据新华社7月8日报道,7月6日至8日,联合国纽约总部举行第二届维和出兵国军队参谋长会议,中央军委联合参谋部陈光军参谋长助理代表中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉出席会议并发表讲话。

  另据国防大学防务学院5月23日消息,5月22日下午,国防大学组织拉美高级军官研讨班与战略班研讨交流。围绕“全球化与中国的作用”这一主题,3名中外学员分别作了主旨发言。战略班学员军委联合参谋部参谋长助理姜国平海军少将阐述了“中国在维护世界和平中的作用”。

  这是陈光军、姜国平首次以军委联合参谋部参谋长助理身份亮相公开报道。

  目前,军委联合参谋部参谋长助理至少有三位,分别是杨传松少将、陈光军少将、姜国平海军少将。

  公开资料显示,陈光军1966年3月出生,湖北枣阳人,1984年9月考入第二炮兵工程学院,1988年考入西北工业大学攻读硕士,2001年考入西北工业大学攻读博士,有30余篇论文在全国、全军获奖。他2005年5月任某旅旅长,是第二炮兵历史上第一位博士旅长。此次履新前,他担任军委联合参谋部情报局局长。

  姜国平毕业于大连舰艇学院,历任南海舰队汕头水警区司令员、海军大连舰艇学院院长、北海舰队副参谋长等;2015年接替升任海军副司令员的王海少将,出任北海舰队参谋长。

  

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月21日    15:13
【期市收盘黑色系普跌】锰硅封跌停,焦煤、硅铁跌超5%,铁矿石跌近5%,动力煤、焦炭跌超3%;有色金属高位回落,沪铅涨超1%,沪铜跌超1%;甲醇跌超4%,橡胶、PVC跌超3%;贵金属低迷,沪银跌超1%;农产品波幅有限,鸡蛋涨超2%。
2017年09月21日    15:06
【欧洲股市开盘】欧洲STOXX 600指数高开0.2%。英国富时100指数平开。法国CAC 40指数高开0.3%。德国DAX 指数高开0.3%。
2017年09月21日    15:01
#今日收盘# 【有色金属领跌 沪指跌幅 0.24%】截至收盘,沪指报3357.81点,跌幅 0.24%;深成指报11098.34点,跌幅 0.83%;创业板指报1872.77点,跌幅 1.05%;中小板指报7571.29点,跌幅 0.34%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年09月21日    14:52
【东方能源:国家电投集团公司雄安代表处工作由公司具体负责】东方能源(000958.SZ)在互动平台表示,目前国家电投集团公司雄安代表处已经开展工作,相关工作由东方能源雄安分公司具体负责。
2017年09月21日    14:34
【韩国股市收盘】韩国首尔综指收盘下跌0.15%。
2017年09月21日    14:33
【交通部回应系列热点:重申不鼓励发展共享电动单车】据中新网报道,21日,交通运输部新闻发言人吴春耕在新闻发布会上对“出租车改革一年多效果如何?共享电动自行车增多、共享单车乱停乱放如何治理?”等热点问题话题进行回应:出租汽车改革一年多一定程度上缓解了“打车难”问题;重申不鼓励发展共享电动自行车;呼吁多方共治共享单车乱停乱放,总结推广好经验。
2017年09月21日    14:27
【特斯拉与AMD合作开发芯片】据CNBC报道,特斯拉和半导体公司AMD合作为特斯拉的自动驾驶汽车开发人工智能芯片,报道称,这项合作有助于特斯拉减少对目前的芯片供应商英伟达的依赖。(CNBC)
2017年09月21日    14:09
【腾讯云与万达信息、申能集团等达成战略合作】9月21日,由腾讯云主办的2017“云+未来”峰会在上海举办。腾讯云与中国移动通信集团江苏有限公司、万达信息、深圳市恒波商业连锁有限公司分别签署了战略合作协议,在智慧城市建设和智慧零售领域开展深入合作。在能源行业,腾讯云与申能集团签署了云服务合作合同,腾讯云将协助申能集团逐步完善基础设施建设,扩充私有云平台,构建“安全混合云”管理体系,以及面向能源生产、设备管理的能源大数据运营平台。(上证)
2017年09月21日    13:56
【期货市场黑色系午后跌幅扩大】锰硅跌停,焦煤主力一度跌超4%,硅铁跌超4%,郑煤、铁矿石、焦炭跌超2%。
2017年09月21日    13:41
【特斯拉概念股走高】午后,天汽模(002510.SZ)快速涨停,带动特斯拉概念股走高,上海临港、大洋电机、旭升股份、宜安科技走强。