财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|陕西省军区政委李阳出任“戎装常委”

2021年06月04日 17:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
现年58岁的空军少将、陕西省军区司令员杨志斌卸任陕西“戎装常委”
资料图:李阳。图/铜川市人民政府网站

  【财新网】(记者 林韵诗)省级党委换届之年,各省份“戎装常委”出现调整小高峰。继上海、广东后,陕西省委“戎装常委”易帅。近日,已担任陕西省军区政委三年的李阳少将接替58岁的省军区司令员杨志斌,出任陕西省委常委。

  据西部网6月4日消息,日前,中央批准:李阳任陕西省委委员、常委。

  李阳曾任四川省军区政治部主任、副政委,2018年接替年逾六旬的武玉德少将出任陕西省军区政委至今。

  卸任陕西“戎装常委”的杨志斌,现年58岁(1963年4月生),河南安阳人。人民网资料显示,杨志斌曾任南京军区空军航空兵第26师师长、空军上海指挥所司令员;2010年任空军武汉指挥所司令员;2011年任空军福州指挥所司令员,同年7月晋升空军少将军衔;2014年12月任兰州军区副参谋长兼军区空军参谋长;2016年2月任兰州军区空军善后办主任。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 负利率 地方债务 曾荫权 人工心脏 强奸罪 穆斯林的无知 中科招商 上海人口 薄熙来二审维持原判 刘志庚 五大战区 版税率 昆明火车站暴恐案 政法委书记