财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

杨志斌空军少将任陕西省军区司令员

2017年06月19日 13:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
继河南省军区司令员周利后,近期第二位履新省级军区军事主官的空军将领
再有军兵种将领担任省级军区军事主官。近日,曾任兰州军区空军善后办领导的杨志斌空军少将,转任陕西省军区司令员。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)再有军兵种将领担任省级军区军事主官。近日,曾任兰州军区空军善后办领导的杨志斌空军少将,转任陕西省军区司令员。

  据6月14日《中国国防报》报道,陕西省军区司令员杨志斌介绍说,“建立现役军人电子档案能为拥军优属活动提供数据依据和平台支撑。”他们将在持续开展这项工作的同时,加快整理完善历年退役军人电子档案,构建完善信息翔实、功能完善、管理科学的军人信息数据库。这是杨志斌首次以该身份亮相公开报道。

  此前的5月7日,《陕西日报》公布了《中国共产党陕西省第十三次代表大会主席团名单》,杨志斌与时任陕西省委常委、省军区司令员高龙福均位列其中。

  杨志斌是近期第二位履新省级军区军事主官的空军将领。2017年4月,济南军区空军原善后办主任周利空军少将接替卢长健少将,履新河南省军区司令员。

  杨志斌曾任空军福州指挥所司令员、兰州军区空军参谋长、兰州军区空军善后工作办领导。

  此番转任陕西省军区司令员,杨志斌是接班已年满60岁正军级将领最高服役年限的高龙福少将(1956年7月生)。高龙福曾任新疆生产建设兵团军事部参谋长,新疆军区阿勒泰军分区司令,2010年任新疆生产建设兵团军事部部长;2013年7月接替到龄退休的郭景洲任陕西省军区司令员,后兼任省委常委。在2017年5月的陕西省委换届中,高龙福未再当选省委常委。

  2017年以来,已有十个省级军区军事主官调整,除了陕西的杨志斌,其他履新将领还包括重庆的韩志凯、河北的王舜、山东的赵冀鲁、河南的周利、山西的邹小平、青海的曲新勇、福建的于中海、云南的杨春光、贵州的王艳勇。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月18日    20:02
【盛屯矿业:前三季度营业收入和净利润大幅增长】盛屯矿业(600711.SH)公告,前三季度实现营业收入127.18亿元,同比增长51.15%;实现净利3.78亿,同比增长223.1%;基本每股收益0.253元。
2017年10月18日    19:47
【东方雨虹:雨虹转债将于10月20日上市】东方雨虹(002271.SZ)披露可转换公司债券上市公告书。雨虹转债上市时间为2017年10月20日,上市量为18.40亿元(1840万张),代码为128016。
2017年10月18日    19:37
【新城控股:间接控股股东私有化计划未获批准】新城控股(601155.SH)公告,公司间接控股股东新城发展控股(01030.HK)于7月10日启动以协议安排方式私有化的有关事宜。其私有化计划文件在当日召开的法院会议上未能获批准,因此该计划将不会生效。
2017年10月18日    19:28
【山东省出台“十条意见”深化国企改革】山东省从推进国有资本布局、技术创新、人才强企、监管模式等方面出台10条意见,深化国有企业改革。山东省国资委主任张斌通报了该省前三季度经济运行情况,山东省管国有企业累计实现利润311亿元人民币,同比增长142%;实现营业收入8395亿元,同比增长57%。(中新网)
2017年10月18日    19:17
【中兴通讯预计2017全年净利润突破43亿元】中兴通讯(000063.SZ/0763.HK)10月18日发布业绩预告,2017年前三季度,预计实现营业收入765.8亿元,同比增长7.01%;净利润为39.05亿元,同比增长36.58%,业绩增长部分源于出售努比亚技术有限公司的投资收益。受益于运营商网络及消费者业务营业收入同比增长,中兴通讯预计2017年度净利润约为43至48亿元。(记者 覃敏)
2017年10月18日    19:07
【亿纬锂能:董事拟减持公司股份】亿纬锂能(300014.SZ)10月18日晚间公告,因个人资金需求,公司董事艾新平计划于2017年11月10日至2018年4月30日期间减持不超过2.4万股公司股票。减持价格区间23元-35元。公司最新股价为22.89元。
2017年10月18日    18:50
【大唐发电:前三季度发电量及上网电量均同比增长13%】大唐发电(601991.SH)10月18日晚间公告,前三季度,集团已累计完成发电量约1471.78亿千瓦时,比去年同期增长约13.24%;集团累计完成上网电量约1394.46亿千瓦时,比去年同期增长约13.1%。
2017年10月18日    18:38
【京东方A:两条柔性AMOLED产线陆续投产,将奠定公司的领先地位】京东方A接受机构调研时表示,成都第6代柔性AMOLED生产线已于5月投产,将于本月实现量产。绵阳第6代柔性AMOLED生产线已开工建设。两条生产线总投资均为465亿元,设计产能均为48K/月。随着这两条柔性AMOLED产线陆续投产,将能够奠定公司在柔性AMOLED领域的领先地位,将能够使公司具备为全球品牌厂商提供高品质柔性AMOELD屏幕的能力。
2017年10月18日    18:25
【肖亚庆:今后还会将对职工的影响作为企业破产的重要考虑因素】对于有关当前国企破产实例较少的质疑声音,十九大代表、国资委主任肖亚庆回应称,破产少是因为各级国资监管部门和国企主要会考虑破产对职工带来的影响,今后还会将对职工的影响作为企业破产的重要考虑因素。“我们期望多重组,少破产,但市场化、法制化的破产肯定要进行。”肖亚庆说。(证券时报)
2017年10月18日    18:20
【双飞轴承首发未通过 宁波润禾首发获通过】10月18日,证监会官网消息,浙江双飞无油轴承股份有限公司首发未通过、宁波润禾高新材料科技股份有限公司首发获通过。