财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

十堰爆炸公布初步调查结果 中燃股价急泻12%

2021年06月19日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
中燃合营公司八人已被刑拘
根据初步调查结果,十堰市公安机关对包括十堰东风中燃城市燃气发展有限公司总经理黄某在内的8名犯罪嫌疑人采取刑事拘留措施。图为事故现场。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)湖北省十堰市早前发生燃气爆炸事故,涉事的公司中国燃气(0384.HK)6月18日在香港资本市场股价大泻,一度低见23.30港元。当日收盘报23.50港元,下挫12.31%,成交额16.63亿港元。

  据“十堰发布”当日官方微博消息,根据初步调查结果,十堰市公安机关对包括十堰东风中燃城市燃气发展有限公司总经理黄某在内的8名犯罪嫌疑人采取刑事拘留措施。

  初步调查显示,发生事故的天然气管道为十堰东风中燃城市燃气发展有限公司所有,该公司安全管理制度不健全,责任不落实,未严格执行燃气管道巡线检查制度,相关设备运行存在严重缺陷。目前,事故调查正在深入进行中,待调查完成后,将依法依纪对有关单位和个人严肃追究问责。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 做市商 全国人大常委会 私募债 历届中央政治常委 股灾 收官 内蒙古银行 埃博拉病毒 澳大利亚选举 廉政准则 秦晓 周浩 中科招商 胡新娜