财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|“70后”朱忠明履新财政部 曾长期任职浙江

2021年07月07日 22:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
长期任职浙江财政系统,近一年半三度履新,先后任浙江省财政厅长、湖南省副省长、财政部副部长
资料图:朱忠明。

  【财新网】(记者 林韵诗)财政部首位“70后”副部长出炉。近日,曾长期任职浙江、担任湖南省副省长一年零两个月的朱忠明,进京履新财政部副部长。此前,“65后”女高官程丽华转任安徽省委副书记。

  7月7日,财政部官网“部领导”一栏更新显示,朱忠明2021年6月任财政部党组成员,2021年7月任财政部副部长。

  朱忠明是近期第二位从地方上调中央的“70后”高官。2021年4月,时任重庆市副市长李波转任央行副行长。6月28日,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃提议任命李波为该组织副总裁,接替将于8月卸任的副总裁张涛。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 齐泽克 股灾 薄熙来二审维持原判 东部战区 极右翼 德国商务签证 永远在路上 曹建海 布雷顿森林体系 意大利公投将启动 转移支付 美国总统大选 祁斌 政法委书记