财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|山东省委组织部长王可任中国红会党组书记

2021年07月19日 20:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去十年,三名女性赵白鸽、徐科、梁惠玲“接力”担任中国红会党组书记
资料图:王可。图/滨州党建官网

  【财新网】(记者 林韵诗)任职地方近11年后,2010年中组部下派“京官”之一王可返京。近日,担任山东省委常委、组织部长近三年的王可转任中国红十字会(下称“中国红会”)党组书记,并提名常务副会长人选。此前担任这两个职务的梁惠玲已转任全国供销总社党组副书记。

  7月19日,中国红会官网发布消息,近日,中国红十字会总会召开干部大会。中央组织部副部长李小新受中央有关领导委托,到会宣布中央任免决定。中央决定,王可任中国红十字会党组书记,提名为中国红十字会常务副会长人选。同日,山东省委组织部微信公众号“鲁祖轩”发布消息,日前,中共中央批准:王可不再担任山东省委常委、委员职务,另有任用。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:边放
推广

财新微信