财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|履新福建副省长两个月 黄海昆兼任省公安厅长

2021年07月29日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾长期任职广西,5月底首次跨省份交流升任福建省副省长;全国31个省份公安厅局一把手补齐
资料图:黄海昆。图/钦州政协官网

  【财新网】(记者 林韵诗)福建警界易帅。7月29日,担任福建省副省长两个月的黄海昆兼任省公安厅长,其前任田湘利已转任新疆自治区党委常委、区纪委书记、区监委代主任。目前,全国31个省份公安厅局一把手补齐。

  同时,担任福建省副省长刚满一年的“70后”高官崔永辉卸任,并已于6月履新福建省委常委、秘书长。

  据“福建日报”微信公众号消息,7月29日,福建省第十三届人大常委会第二十八次会议闭幕。因工作需要,决定免去田湘利的福建省政府副省长、省公安厅厅长职务,免去崔永辉的福建省政府副省长职务,任命黄海昆为福建省公安厅厅长。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 齐泽克 负面清单 贯彻新发展理念 银行间同业拆借利率 上海人口 px项目 全国人大常委会 廉政准则 高澜股份 社会抚养费 穆斯林的无知 中远集团 诚通集团 刘志庚