财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|四川省政协副主席张雨东履新科技部副部长

2021年08月09日 20:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
1993年加入民进,2003年加入中共;16岁考上浙江大学,此前任四川省政协副主席、中科院成都分院院长等
资料图:张雨东。图/江苏检察在线

  【财新网】(记者 林韵诗)同时是民进会员和中共党员的副省部级高官张雨东,近日由四川进京履新科技部副部长。张雨东是福建闽侯人,此前担任四川省政协副主席,民进中央副主席、四川省委主委,并兼任中科院成都分院院长。

  8月9日,人社部网站发布消息,国务院任免国家工作人员,任命张雨东为科学技术部副部长。

  张雨东现年57岁(1964年4月生),16岁考上浙江大学光学仪器工程学系,1991年在中科院上海光学精密机械研究所光学专业获工学博士。博士毕业后,张雨东在中科院福建物质结构研究所工作,历任助理研究员、副研究员、研究员;1998年转至成都,历任中科院光电技术研究所(简称“光电所”)第八研究室副主任、博士生导师,副所长、所长;2008年升任四川省政协副主席,2011年兼任中科院成都分院院长。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信