财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“打虎”版图扩展至浙江 杭州书记周江勇落马

发布于 2021年08月21日 19:39   更新于 2021年08月21日 22:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
为中共十九大后浙江“首虎”,被查前日仍主持会议
资料图:周江勇。图/中央纪委国家监委

  【财新网】(记者 唐爱琳)中共十九大以来的“打虎”版图扩展至浙江:目前浙江省委中最年轻的常委、杭州市委书记周江勇落马。8月21日,中央纪委国家监委网站通报,周江勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  落马前一天,周江勇还在主持会议。据《杭州日报》报道,8月20日下午,杭州市碳达峰碳中和工作领导小组第一次(扩大)会议召开,省委常委、市委书记、市碳达峰碳中和工作领导小组组长周江勇主持并讲话。

  至此,周江勇成为2017年中共十九大以来浙江首名落马高官,也是2021年中央纪委国家监委公布落马的第21名中管干部。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:沈昕琪
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信