财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|湖北省军区政委谢东辉出任“戎装常委”

2021年09月03日 21:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
谢东辉曾任联勤保障部队政治工作部主任,2020年新冠肺炎疫情期间出任湖北省军区政委;前任马涛少将年满60岁。今年已有至少十省份“戎装常委”调整到位
资料图:谢东辉。

  【财新网】(记者 林韵诗)省级党委换届之年,由省级军区政委兼任“戎装常委”成为主流。近日,在2020年新冠肺炎疫情期间出任湖北省军区政委的谢东辉少将兼任湖北省委常委。年满60岁、已卸任湖北省军区司令员的马涛少将,再卸任湖北省委“戎装常委”。

  9月3日,据湖北日报客户端消息,近日,中共中央批准:谢东辉任湖北省委委员、常委。

  谢东辉曾任原济南军区某联勤分部政委,至迟在2017年已任武汉联勤保障基地政治工作部主任,至迟在2018年已任联勤保障部队政治工作部主任。2020年4月,谢东辉接替年逾六旬的冯晓林少将出任湖北省军区政委。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:边放
推广

财新微信