财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

荆州巨型关公像浪费3亿多 中央纪委官网发文痛批

2021年09月06日 19:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
当年耗资1.729亿元建设,如今花费1.55亿元搬走,荆州巨型关公像未批先建且超过古城墙周边限高,属于违法建筑。中央纪委国家监委官网称,3亿多元的代价,教训深刻、警钟长鸣
湖北荆州巨型关公雕像。图/视觉中国

  【财新网】(记者 葛杏航 实习记者 易英子)湖北荆州迁移巨型关公雕像,当年耗资1.729亿元建设如今花费1.55亿元搬走,引来争议。财新记者采访获悉,关公巨像现址与荆州古城墙距离仅300多米,当年未经审批就开工建设且不满足《荆州市历史文化名城保护规划》规定的建筑限高,属于违法建筑,需要迁移。

  9月6日,一位荆州市民告诉财新记者,关公雕像开始拆卸已有一周左右,最初从头部开始拆卸铜片,然后慢慢向下拆卸。其中午路过关公雕像附近时,发现雕像已经拆到肩部。这位市民还称,关公雕像所在的关公义园景点在当地参观人数不多,不属于热门景点。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 强奸罪 sdr 交易商协会 王晓东 会议 私募债 中远集团 薄熙来二审维持原判 肖亚庆 地方债务 银监局 东部战区 美国大选第二场辩论 同洲电子