财新传媒

反腐记|重庆原公安局长邓恢林受审

2021年09月13日 07:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
李伟过堂,谢长军被捕,何兴祥落马
2021年9月10日,保定市中级人民法院一审公开开庭审理了重庆市政府原副市长、市公安局原局长邓恢林受贿一案。图/央视新闻客户端

  【财新网】(记者 冯华妹)上周反腐,涉及四名高官:北京政协原副主席李伟、重庆原公安局长邓恢林受贿案开庭;原中国国电集团公司副总经理谢长军被捕,国家开发银行副行长何兴祥落马。

涉“房”涉“煤” 李伟被控受贿3296万余元

  据人民法院新闻传媒总社、《人民法院报》消息,落马一年有余,北京政协原副主席李伟于9月7日在天津二中院受审,李伟当庭表示认罪悔罪。

  检方指控:2001年7月至2019年10月,李伟利用担任北京市政府办公厅党组成员、副主任、北京市政府副秘书长、办公厅党组副书记、常务副主任、中共北京市委副秘书长、市委政法委常务副书记、北京市政府党组成员、秘书长、办公厅党组书记、主任、北京市政协党组成员、副主席等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为相关单位和个人在房地产开发、煤炭购销等事项上提供帮助,非法收受他人给予的财物共计折合人民币3296.3481万元。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr tpp协议 中信保 秦晓 私募债 长江流域 平安众筹网 prl 内蒙古银行 农地改革试点总结 中远集团 郭瑞民 薄熙来案二审宣判 深化改革 曹建海