财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:北京冬奥会圣火采集;乌兹别克斯坦总统选举

2021年10月15日 19:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年10月18日—10月24日全球大事预报
2021年9月9日,乌兹别克斯坦议会多数党自由民主党当日举行第十次大会,会议推举现任总统米尔济约耶夫为总统候选人,参加将于今年10月24日举行的总统选举。图/视觉中国

  【财新网】

  10月18日

  美国联邦政府或面临历史上首次债务违约

  美国财政部长耶伦9月28日时曾警告,美国国会若不及时解决债务上限问题,美财政部将于10月18日用尽举债空间,联邦政府届时将面临历史上首次债务违约。国际信用评级机构惠誉亦表示,如果这一情况出现,将会重新评估美国的主权信用评级。

  叙利亚宪法委员会第六次会议举行

  叙利亚宪法委员会第六次会议将于10月18日在瑞士日内瓦举行。经过8个月密集推动,叙宪法委员会两名共同主席终于就工作方法达成一致。会议邀请函已经发出,两名共同主席将在会议开始前一天与他一起磋商,为会议做准备。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信