财新传媒

国台办回应民进党当局言论:必然引发台海局势紧张动荡,必然严损台胞安全利益

发布于 2021年10月29日 18:07   更新于 2021年10月29日 20:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
国台办发言人表示,民进党当局进行谋“独” 挑衅,勾连外部势力破坏台海和平,是对广大台胞的胁迫,对全体中国人民根本利益的损害
资料图:马晓光。图/中新社记者 杨可佳

  【财新网】国台办发言人马晓光10月29日应询表示,台陆委会主委邱太三的有关言论,继续贩卖“两国论”,继续混淆是非、颠倒黑白,妄图欺骗岛内民众,误导国际社会,推卸民进党当局谋“独”挑衅的罪责。

  据新华社消息,有记者问,邱太三29日发表涉两岸关系言论,歪曲事实,对大陆攻击诬蔑。对此有何评论?马晓光在答问时作上述表示。

  他说,民主是中国共产党和中国人民始终不渝坚持的重要理念。我们的全过程人民民主,不仅有完整的制度程序,而且有完整的参与实践,为祖国大陆繁荣进步提供了可靠保障,不断满足人民对美好生活的向往,是真正的民主。民进党当局以“绿色恐怖”打压异己、分化社会、制造族群对立,为谋一党之私损害广大台湾同胞切身利益,是赤裸裸的“台独”民粹。他们有何颜面和资格奢谈民主?民进党当局嘴上挂的“民主”,不过是企图谋“独”挑衅的“招魂幡”,企图欺骗国际社会的“遮羞布”。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信