财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港特首:期望明年2月与内地恢复正常通关

2021年11月05日 10:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
港媒引述中国卫生官员消息称,香港旅客最快或可于12月免隔离进入内地,但入境后仅能在广东省内活动
自2020年2月8日以来,香港与内地的跨境人员往来受阻已21个月,目前往返两地最多需要隔离35天,其中入境内地需在酒店强制隔离14天以及居家隔离7天,入境香港则最多需要居家隔离14天。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新冠疫情影响之下,香港与内地跨境人员正常往来中断近两年,如今香港疫情受控,通关时间表即将出炉。11月5日,香港特首林郑月娥在出席一个粤港澳大湾区发展论坛时表示,期望明年2月可以恢复有规模的通关,可以在大湾区规划纲要发布三周年时,举办大型论坛活动。

  林郑月娥表示,香港社会各界热切期盼与内地免检疫通关,内地与特区政府都发出积极正面信号,双方的讨论及专家对接都取得良好进展,希望可以很快带来好消息。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅