财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|中央候补委员张福海任广东省委组织部长

文|财新 林韵诗
发布于 2021年11月19日 21:42   更新于 2021年11月19日 22:43
张福海曾是中国人民大学讲师,宣传系统出身;转岗广东一半年以来历任省委宣传部长、秘书长、组织部长
资料图:张福海

  【财新网】新任广东省委组织部长到位。在女高官张义珍履新江苏省委副书记后,十九届中央候补委员、广东省委常委、秘书长张福海接任省委组织部长。转岗广东一半年以来,宣传系统出身的张福海已经历三个岗位历练。

  据南方网11月19日消息,近日,经中央组织部同意,省委决定:张福海任省委组织部部长,免去张义珍的省委组织部部长职务。南方网同时公布的简历显示,张福海目前兼任省委秘书长、组织部长。

  自2017年5月本届广东省委常委产生以来,邹铭、张义珍、张福海先后担任广东省委组织部长。邹铭后任中组部部务委员兼干部二局局长,现任中央编办副主任。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信