财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|广西党委换届 55岁政法委书记曾欣卸任

文|财新 林韵诗
发布于 2021年11月29日 19:13   更新于 2021年11月29日 22:03
五名新常委是自治区副主席蔡丽新、钦州书记许永锞、来宾书记农生文、南宁市长孙大光、百色书记周异决;13名常委分工亦公布
11月28日下午,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会圆满完成各项议程,在广西人民会堂胜利闭幕。图/广西日报

  【财新网】多省份党委于11月底完成换届。11月29日,在广西党委十二届一次全会上,13人当选新一届广西党委常委,其中有五名新常委,分别是自治区政府副主席蔡丽新、来宾市委书记农生文、钦州市委书记许永锞、南宁市长孙大光、百色市委书记周异决。

  据广西新闻联播消息,11月29日,中共广西壮族自治区第十二届委员会第一次全体会议在南宁举行。全会选举产生了中共广西壮族自治区第十二届委员会常务委员会委员、书记、副书记:书记刘宁,副书记蓝天立(壮族)、刘小明,党委常委:刘宁、蓝天立(壮族)、刘小明、徐海荣、何文浩、房灵敏、何仁学、王维平、蔡丽新(女)、农生文(壮族)、许永锞、孙大光、周异决(壮族)。同日,刘宁率新一届党委常委同媒体记者见面。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新微信