财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|接替陈雍 副审计长陈健任北京纪委书记

文|财新 林韵诗
发布于 2021年12月01日 08:42   更新于 2021年12月01日 12:28
陈健历任江苏省、交通部、审计署,此前任审计署副审计长;前任陈雍转岗宁夏党委副书记;两人均是2010年由由中组部组织地方交流进京的厅官
资料图:陈健。图/审计署官网

  【财新网】空缺四个半月后,新任北京市纪委书记到位。在陈雍转任宁夏党委副书记后,近日,审计署副审计长陈健“空降”出任北京市委常委、市纪委书记。陈健历任江苏省、交通部、审计署。12月1日,《北京日报》披露上述消息。

  陈健现年57岁(1964年4月生),江苏南通如皋人,15岁考上江西财经学院财政专业,毕业后在江苏省审计局(厅)工作18年,曾任省审计厅副厅长;2001年加入纪检工作,历任江苏省纪委常委、监察厅副厅长,省纪委副书记、省委巡视办主任。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:边放
推广

财新微信