财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

潘家华案细节披露 纪检高官如何推开政商“旋转门”

文|财新 黄雨馨
2021年12月19日 09:02
官方披露中央纪委原派驻国家烟草专卖局纪检组长潘家华案细节
资料图:潘家华

  【财新网】中央纪委原派驻国家烟草专卖局纪检组长潘家华,被指利用“影子公司”、政商“旋转门”为个人和家族谋取私利。

  中央纪委国家监委纪检监察干部监督室在2021年第24期《中国纪检监察》杂志刊发《以最严格的约束和监督为建设纪检监察铁军提供有力保证》披露,2021年上半年,严肃查处中央纪委原派驻国家烟草专卖局纪检组组长潘家华严重违纪违法案,彻底揭露其靠烟吃烟,利用“影子公司”、政商“旋转门”为个人和家族谋取私利的贪腐本质,果断清理门户,肃清政治影响,始终保持严管严治势能常在、管党治党后墙坚固。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅