财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|年逾59岁转行纪检 王赋履新甘肃纪委书记

文|财新 林韵诗
2021年12月27日 22:07
此前任重庆市委常委、常务副市长;首次担任纪检职务,是目前第二年长的省级纪委书记
资料图:王赋。图/新京报

  【财新网】十九届中央纪委六次全会将于2022年1月18日至20日召开,在此之前,纪检系统高官调整持续。继11月省级纪委书记集中轮岗后,近日,年逾59岁的重庆市委常委、常务副市长王赋转任甘肃省纪委书记,其前任刘昌林已转任河北省委常委、省纪委书记。

  12月27日,甘肃纪检监察网公布,王赋任甘肃省纪委书记。12月25日晚,重庆卫视报道,王赋卸任重庆市委常委,另有任用。

  同日,国家卫健委官网更新显示,青海省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材已履新中央纪委国家监委驻国家卫健委纪检监察组组长、国家卫健委党组成员。(详见:人事观察|中央纪委全会前 滕佳材履新驻国家卫健委纪检组长

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信