财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

莱西市副市长上任12天被免职

文|财新 林韵诗
2022年03月11日 16:41
山东青岛莱西市委市政府换届后不到一个月,多名官员因疫情防控履职不力被问责:市委书记周科、市长刘瑛被党内警告,市委宣传部长被严重警告,当选副市长12天的吴海波被免职
资料图:莱西市副市长吴海波。

  【财新网】地方官员因防控新冠疫情不力被问责已不鲜见,最新的一例来自山东青岛莱西。山东青岛莱西市发生本土聚集性疫情后,3月10日晚,青岛市纪委监委通报,莱西市委书记、市长被党内警告,市委宣传部长及一名副市长被党内严重警告,这名副市长同时被免职。

  通报称,经山东省纪委常委会会议研究,决定给予莱西市委书记周科党内警告处分。经青岛市纪委监委研究,并报市委同意,给予莱西市长刘瑛党内警告处分;给予莱西市委常委、宣传部长、市教育工委书记桂晓峰党内严重警告处分;给予莱西市副市长吴海波党内严重警告处分,按程序免职。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信