财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|刘强主政济南 “70后”省会书记增至五人

文|财新 林韵诗
发布于 2022年03月28日 10:58   更新于 2022年03月28日 12:43
刘强此前担任山东省委常委、秘书长;连日来,上海、天津、山东党委秘书长均履新要职
资料图:刘强。图/济南国际医学科学中心官网

  【财新网】再有省级党委秘书长履新要职。近日,曾长期任职银行系统的“70后”高官刘强,在担任山东省委常委、省委秘书长近两年后履新济南市委书记。刘强2020年成为全国第五名“70后”省级党委常委,此次履新后是全国第五名“70后”省会首府城市书记。

  3月28日,齐鲁网发布消息,日前,中共中央批准:刘强任中共济南市委书记,孙立成不再担任中共济南市委书记职务。孙立成已年逾59岁,2022年初当选山东省人大常委会副主任。

  连日来,上海、天津、山东三省份党委秘书长均履新要职。3月26日,上海市委常委、秘书长诸葛宇杰履新上海市委副书记,成为全国首位“70后”省级党委副书记。3月27日,天津市委常委、秘书长金湘军接任空缺一年零四个月的天津市委副书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新微信