财新传媒

司法部:坚决彻底肃清傅政华流毒影响

2022年04月01日 17:28
要加强同驻部纪检监察组的协调配合,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政干部队伍
会议强调,要着力提高思想认识,持续强化政治建设。要把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党对全面依法治国的全面领导和对司法行政工作的绝对领导,始终把握正确方向。图/视觉中国

  【财新网】据司法部官网消息,4月1日上午,司法部党组书记、部长唐一军主持召开部党组(扩大)会议,通报中央纪委国家监委给予全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华开除党籍、开除公职处分的决定。与会同志一致表示,坚决拥护、坚决支持党中央决定,坚决彻底肃清傅政华流毒影响,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  会议认为,傅政华严重违纪违法问题触目惊心,情节十分严重,性质特别恶劣,给党和人民事业造成严重危害,给政法机关的政治生态和队伍形象造成极大破坏。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委国家监委严肃查处傅政华严重违纪违法问题,英明果断、完全正确、十分及时,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的坚定决心,充分体现了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的坚定态度,充分体现了我们党将自我革命进行到底的坚定意志。司法行政系统要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到党中央决定精神上来,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

版面编辑:刘潇
推广

财新微信