财新传媒

中国驻阿使馆:阿富汗全境严禁交易麻醉品,违令者将被沙里亚法起诉严惩

2022年04月05日 07:40
该法令将被强制执行,司法部门将根据沙里亚法起诉和严惩违令者,所种制毒作物将被立即铲毁
我馆再次提醒在阿中国同胞,务必密切关注阿临时政府最新政策动向,遵守法律法规,尊重当地宗教习俗,特别是务必严格遵守对上述物品的有关禁令。图:中国驻阿富汗大使馆网站

  【财新网】4月3日,阿富汗临时政府下令在全国范围内严格禁止罂粟种植,此外,在阿境内禁止生产、使用、运输、交易、进出口包括酒精、海洛因、冰毒、哈希什(大麻制品)等在内的任何麻醉品。该法令将被强制执行,司法部门将根据沙里亚法起诉和严惩违令者,所种制毒作物将被立即铲毁。

  我馆再次提醒在阿中国同胞,务必密切关注阿临时政府最新政策动向,遵守法律法规,尊重当地宗教习俗,特别是务必严格遵守对上述物品的有关禁令。

版面编辑:刘潇
推广

财新微信