财新传媒

李克强开座谈会:帮中小微企业渡过难关

2022年04月09日 08:29
李克强说,当前市场主体特别是中小微企业、个体工商户困难加大,要着力帮扶他们渡过难关。落实落细企业稳岗政策,强化高校毕业生就业服务。不误农时抓好春耕生产,做好农资保供稳价工作
4月7日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开专家和企业家座谈会,分析经济形势,就做好下一步经济工作听取意见建议。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。图:王晔/新华社

  【财新网】4月7日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

  据中国银保监会官网消息,会上,杨志勇、管涛等专家和中国物流集团、中国农业生产资料集团、青岛创新奇智公司负责人发了言。

  李克强说,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地各部门贯彻党中央、国务院部署,积极应对困难挑战,经济运行总体在合理区间。当前国际国内环境有些突发因素超出预期,经济运行面临更大不确定性和挑战。既要坚定信心,又要正视困难。要贯彻新发展理念,推动高质量发展,统筹疫情防控和经济社会发展,主动作为、应变克难,着力稳增长,保持经济运行在合理区间主要是稳就业、稳物价。政策要靠前发力,适时加力,并研究新预案。

版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信