财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

任内曾平反呼格案 内蒙古高院原院长胡毅峰被查

文|财新 黄雨馨
发布于 2022年04月22日 09:06   更新于 2022年04月22日 11:18
仕途与内蒙古党委原政法委书记邢云多有交集;中共十九大以来,内蒙古党委政法委原书记、公安厅原厅长、内蒙古高院原院长均已落马
资料图:胡毅峰。图:中央纪委国家监委网站

  【财新网】中共十九大以来,内蒙古政法系统持续震荡。继政法委原书记邢云、公安厅原厅长马明之后,卸任内蒙古高院院长四年多的胡毅峰日前落马。4月22日,中央纪委国家监委官网发布通报,证实了胡毅峰被查的消息。

  至此,胡毅峰成为中共十九大以来法院系统被查的第五名中管干部。此前,云南高院原院长赵仕杰、安徽高院原院长张坚、最高法原执行局局长孟祥、最高法原常务副院长沈德咏先后被查。

  2011年1月,56岁的胡毅峰由内蒙古人大常委会秘书长升任内蒙古高院院长,跻身副省级。七年后的2018年1月,63岁的胡毅峰到龄卸任内蒙古高院院长,迄今四年多。胡毅峰任内,内蒙古高院曾平反备受社会关注的呼格吉勒图案(下称“呼格案”)。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅